*يبكي العندليب* عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
الجنس : المساهمات : 431 الخبرة : 831 السٌّمعَة : 0 العمر : 29 المزاج : الدولة : العمل/الترفيه : فيس بوك
| موضوع: السمك ورقائق البطاطس المقرمشة الأربعاء مايو 22, 2013 12:33 pm | |
|
- 1 كجم من فيليه سمك القد او اللقس او اي نوع لين
- ½1 كوب من الدقيق
- ½1 كوب من النشا
- 3 بياض بيض
- 1 كوب من الصودا (مياه غازية )، باردة جدا
- 2 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من السكر
لتتبيل السمك :
- 2 ملعقة صغيرة من الملح, 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود, ¼ كوب من عصير الليمون , 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
- دقيق اضافي، لتغليف السمك
- 1 كجم من البطاطس كبيرة الحجم
صلصة التارتار :
- 1 كوب من المايونيز
- 1 ملعقة طعام من البصل، مفروم ناعمًا للغاية
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم، مدقوق ناعمًا للغاية
- 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
- 2 ملعقة صغيرة من البقدونس، مفروم ناعمًا او شبث
- فلفل اسود
- رشة من بودرة الشطة ( اختياري)
- خل احمر وعصير ليمون، عند التقديم
|
| طريقة التحضير |
- يُقسم فيليه السمك الى قطع بحجم كف اليد، تُغسل بماء بارد وتُصفى جيدًا.
- تُتبل بالملح والفلفل الاسود وعصير الليمون وبودرة الثوم وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
- يُخفق البياض مع الملح جيدًا ثم يضاف ماء الصودا والسكر ويُضربا جيدًا.
- يضاف الدقيق والنشا ويخلط الخليط بخفة وليس كثيرًا.
- يُسخن الزيت النباتي للتحمير.
- تغلف قطعة من السمك في الدقيق الاضافي ثم تُغلف بالعجين جيدًا وبسرعة
تُنقل الى الزيت الساخن , تُكرر العملية بدون ان تتكدس المقلاة ( بالتدريج )
- تُحمر على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق او حتى تصيح ذهبية وتصفى على ورق المطبخ
- إعداد صلصة التارتار : تُخلط كافة المقاديرمع الملح (بعض انواع المايونيز مالحة )
إعداد البطاطا المقلية المقرمشة :
- تُقشر حبات البطاطس وتُغسل ثم تقطع إلى شرائح طويلة متوسطة السماكة
- تُنقع في ماء بارد مملح لمدة نصف ساعة.
- تُصفى جيدًا وتُجفف ثم تُحمر في زيت عميق لمدة خمسة دقائق فقط ( نصف قلية )
- تُفرد على صينية واسعة وتدخل الى المجمد لمدة ساعة او اكثر حتى تجمد ( هذه الخطوة ممكن ان تعد قبل ايام )
- تُخرج من المجمد وتُحمر فورا وهي مجمدة مرة ثانية في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة وتُصفى على ورق المطبخ.
- يُقدم السمك مع صلصة التارتار والبطاطس المقلية والخل وعصير الليمون
الكمية تكفي : 6 اشخاص مدة التحضير : ساعة ونصف مدة الطهي : 30 دقيقة
|
| |
|
*يبكي العندليب* عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
الجنس : المساهمات : 431 الخبرة : 831 السٌّمعَة : 0 العمر : 29 المزاج : الدولة : العمل/الترفيه : فيس بوك
| موضوع: رد: السمك ورقائق البطاطس المقرمشة الأربعاء مايو 22, 2013 12:33 pm | |
| | |
|