منتدى الجيريا ستار
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدى اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدى بحاجة الى مشرفين
*-*-*(مع تحيات فريق الادارة)*-*-*
منتدى الجيريا ستار
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدى اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدى بحاجة الى مشرفين
*-*-*(مع تحيات فريق الادارة)*-*-*
منتدى الجيريا ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» سلام عليكم
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف هبة الرحمان أمل الخميس أبريل 12, 2018 8:43 pm

» أغلى ياقوته في العالم حسناء آسيا الزرقاء تباع ب17 مليون
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:28 pm

» وضرب لنا المثل ونسي خلقه
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:27 pm

» امرأة تنام بين الصمت و الكلمات
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:26 pm

» التعصب في كرة القدم العربية .... إرهاب في الملاعب ومباريات تتحول إلى مصائب (الجزء 1)
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:25 pm

» واش رايكم في هذه النكتة ؟
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:25 pm

» هل تعرف ما هي فوائد شرب الماء الساخن على الريق ؟
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:23 pm

» يقول أحد القضاة : ...
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:23 pm

» أشغال يدوية ... طابلية بالدبلة للكوزينة
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:21 pm

» الكشف عن سر الصور الملوّنة التي تنتشر على فيس بوك..
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:21 pm


 

 السمك ورقائق البطاطس المقرمشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*يبكي العندليب*
عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
*يبكي العندليب*


الجنس الجنس : ذكر
 المساهمات المساهمات : 431
الخبرة الخبرة : 831
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
العمر : 29
المزاج المزاج : السمك ورقائق البطاطس المقرمشة 810
الدولة الدولة : السمك ورقائق البطاطس المقرمشة 610
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : فيس بوك

السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: السمك ورقائق البطاطس المقرمشة   السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyالأربعاء مايو 22, 2013 12:33 pm



  • 1 كجم من فيليه سمك القد او اللقس او اي نوع لين
  • ½1 كوب من الدقيق
  • ½1 كوب من النشا
  • 3 بياض بيض
  • 1 كوب من الصودا (مياه غازية )، باردة جدا
  • 2 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر

لتتبيل السمك :


  • 2 ملعقة صغيرة من الملح, 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود, ¼ كوب من عصير الليمون , 1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم
  • دقيق اضافي، لتغليف السمك
  • 1 كجم من البطاطس كبيرة الحجم

صلصة التارتار :


  • 1 كوب من المايونيز
  • 1 ملعقة طعام من البصل، مفروم ناعمًا للغاية
  • 1 ملعقة صغيرة من الثوم، مدقوق ناعمًا للغاية
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
  • 2 ملعقة صغيرة من البقدونس، مفروم ناعمًا او شبث
  • فلفل اسود
  • رشة من بودرة الشطة ( اختياري)
  • خل احمر وعصير ليمون، عند التقديم

طريقة التحضير

  1. يُقسم فيليه السمك الى قطع بحجم كف اليد، تُغسل بماء بارد وتُصفى جيدًا.
  2. تُتبل بالملح والفلفل الاسود وعصير الليمون وبودرة الثوم وتُترك في الثلاجة لمدة ساعة واحدة.
  3. يُخفق البياض مع الملح جيدًا ثم يضاف ماء الصودا والسكر ويُضربا جيدًا.
  4. يضاف الدقيق والنشا ويخلط الخليط بخفة وليس كثيرًا.
  5. يُسخن الزيت النباتي للتحمير.
  6. تغلف قطعة من السمك في الدقيق الاضافي ثم تُغلف بالعجين جيدًا وبسرعة
    تُنقل الى الزيت الساخن , تُكرر العملية بدون ان تتكدس المقلاة ( بالتدريج )
  7. تُحمر على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق او حتى تصيح ذهبية وتصفى على ورق المطبخ
  8. إعداد صلصة التارتار : تُخلط كافة المقاديرمع الملح (بعض انواع المايونيز مالحة )

إعداد البطاطا المقلية المقرمشة :


  1. تُقشر حبات البطاطس وتُغسل ثم تقطع إلى شرائح طويلة متوسطة السماكة
  2. تُنقع في ماء بارد مملح لمدة نصف ساعة.
  3. تُصفى جيدًا وتُجفف ثم تُحمر في زيت عميق لمدة خمسة دقائق فقط ( نصف قلية )
  4. تُفرد على صينية واسعة وتدخل الى المجمد لمدة ساعة او اكثر حتى تجمد ( هذه الخطوة ممكن ان تعد قبل ايام )
  5. تُخرج من المجمد وتُحمر فورا وهي مجمدة مرة ثانية في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية ومقرمشة وتُصفى على ورق المطبخ.
  6. يُقدم السمك مع صلصة التارتار والبطاطس المقلية والخل وعصير الليمون

الكمية تكفي : 6 اشخاص
مدة التحضير : ساعة ونصف
مدة الطهي : 30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*يبكي العندليب*
عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
*يبكي العندليب*


الجنس الجنس : ذكر
 المساهمات المساهمات : 431
الخبرة الخبرة : 831
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
العمر : 29
المزاج المزاج : السمك ورقائق البطاطس المقرمشة 810
الدولة الدولة : السمك ورقائق البطاطس المقرمشة 610
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : فيس بوك

السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك ورقائق البطاطس المقرمشة   السمك ورقائق البطاطس المقرمشة Emptyالأربعاء مايو 22, 2013 12:33 pm

السمك ورقائق البطاطس المقرمشة 210882345
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك ورقائق البطاطس المقرمشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الهلاليات المقرمشة
» السمك المقلي يزيد خطر مرض القلب
» اكل السمك وشرب اللبن قد يسبب الموت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجيريا ستار :: أقسام الأسرة الجزائرية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: