*يبكي العندليب* عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
الجنس : المساهمات : 431 الخبرة : 831 السٌّمعَة : 0 العمر : 29 المزاج : الدولة : العمل/الترفيه : فيس بوك
| موضوع: طحالات الغنم المحشية الأربعاء مايو 22, 2013 12:28 pm | |
|
- كيلوغرام واحد طحالات غنم مقشرة من الغشاء ومنظفة ومفتوح فيها جيب ( يحضرها الجزار )
الحشوة :
- ضمتان من البقدونس
- نصف ضمة كزبرة خضراء مفرومة
- كوب ثوم مقشر
- قرن فلفل اخضر او احمر حار
- ¾ كوب زيت زيتون
- ملعقة كبيرة خل
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- البهارات (مطحونة) : ملعقة صغيرة فلفل اسود , ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
, نصف ملعقة صغيرة قرفة , نصف ملعقة صغيرة هي مطحون , نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروشة , ملعقة صغيرة شطة حمراء
|
| طريقة التحضير |
- تغسل الطحالات بالماء البارد من الداخل والخارج ويزال العرق ( الشريان ) من داخلها بسحبه بين الاصابع
- توضع في وعاء ويضاف لها ربع كوب من الخل وربع كوب زيت زيتون وملعقة كبيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل اسود وتترك في الثلاجة مدة ساعة
- توضع في مصفاة مدة عشر دقائق حتى تتصفى جيدا
- في هذه الاثناء يفرم البقدونس والكزبرة والثوم والفلفل الحارفي محضرة الطعام
- يضاف للخليط الملح والخل والليمون والبهارات ونصف كمية زيت الزيتون وتخلط
- تحشى الطحالات وتصف في صينية للفرن حجمها مناسب لان تكون الطحالات ملتصقة جدا ببعضها ويدار فوقها باقي الزيت
- تدخل الى فرن حامي جدا (محمى مسبقا ) مدة ربع ساعة تقريبا او حتى يخرج كل ماء الطحالات منها ويجف
- يضاف مقدار ربع كوب من الماء المغلي الى قاعدة الصينية وتغطى باحكام بورقا الالمنيوم
- تخفض الحرارة الى هادئة وتترك لتنضج مدة ساعتين , حيث يكشف عنها بعد
ساعة ويضاف فقط مقدار ربع كوب ماء يغلي في القاعدة اذا لزم ذلك ثم تغلق وتعاد الى الفرن
- عندما تنضج تكشف وتترك مدة خمسة دقائق حتى يجف سطحها قليلا
- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد تماما مكشوفة
- تقطع الى شرحات وتقدم مع الخبز العربي
الكمية تكفي : 8 اشخاص مدة التحضير : ساعة مدة الطهي : ساعتان تقريبا
|
| |
|
*يبكي العندليب* عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
الجنس : المساهمات : 431 الخبرة : 831 السٌّمعَة : 0 العمر : 29 المزاج : الدولة : العمل/الترفيه : فيس بوك
| موضوع: رد: طحالات الغنم المحشية الأربعاء مايو 22, 2013 12:29 pm | |
| | |
|