منتدى الجيريا ستار
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدى اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدى بحاجة الى مشرفين
*-*-*(مع تحيات فريق الادارة)*-*-*
منتدى الجيريا ستار
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتعريف نفسك الينا
بالدخول الي المنتدى اذا كنت عضو او التسجيل ان لم تكن عضو
وترغب في الأنضمام الي أسرة المنتدي
التسجيل سهل جدا وسريع وفي خطوة واحدة
وتذكر دائما أن باب الأشراف مفتوح لكل من يريد
فالمنتدى بحاجة الى مشرفين
*-*-*(مع تحيات فريق الادارة)*-*-*
منتدى الجيريا ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الخميس يناير 01, 1970 .
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» سلام عليكم
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف هبة الرحمان أمل الخميس أبريل 12, 2018 8:43 pm

» أغلى ياقوته في العالم حسناء آسيا الزرقاء تباع ب17 مليون
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:28 pm

» وضرب لنا المثل ونسي خلقه
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:27 pm

» امرأة تنام بين الصمت و الكلمات
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:26 pm

» التعصب في كرة القدم العربية .... إرهاب في الملاعب ومباريات تتحول إلى مصائب (الجزء 1)
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:25 pm

» واش رايكم في هذه النكتة ؟
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:25 pm

» هل تعرف ما هي فوائد شرب الماء الساخن على الريق ؟
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:23 pm

» يقول أحد القضاة : ...
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:23 pm

» أشغال يدوية ... طابلية بالدبلة للكوزينة
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:21 pm

» الكشف عن سر الصور الملوّنة التي تنتشر على فيس بوك..
المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyمن طرف *حسني* الثلاثاء يوليو 18, 2017 5:21 pm


 

 المقلوووووبة اكلة قسنطينية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صاحبة السمو
عضو بـــــــرونـــــــــتزى
عضو بـــــــرونـــــــــتزى
صاحبة السمو


الجنس الجنس : انثى
 المساهمات المساهمات : 860
الخبرة الخبرة : 1425
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
نوع المتصفح : كوروم
العمر : 24
المزاج المزاج : المقلوووووبة اكلة قسنطينية S3eed10
الدولة الدولة : المقلوووووبة اكلة قسنطينية 610
الاوسمة : وسام الذكـآآء
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الدخوووووووووووول الى المنتدى

المقلوووووبة اكلة قسنطينية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوووووبة اكلة قسنطينية   المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyالخميس أبريل 24, 2014 1:25 am

أكلة, المقلوبة, فلسطينية


المقلوبة .. أكلة فلسطينية

المقلوووووبة اكلة قسنطينية 367429women
* المقادير:


ـ 2 كيلو دجاج (ممكن الاستعاضة عن الدجاج باللحمة).


ـ 1 كيلو باذنجان او زهرة (القرنبيط).


ـ 1 كيلو رز ـ بطاطا ـ لوز ـ بصلتان متوسطتا الحجم.


ـ ملح حسب الرغبة.


ـ البهارات التالية: حب هال ـ حب فلفل أسود ـ عيدان قرفة ـ عيدان قرنفل ـ 
كاري ـ بهارات السبعة ـ بهار الدجاج ـ قليل من عصير الحامض ـ قليل من زيت 
الزيتون.


* طريقة التحضير:


1 ـ نقطّع البطاطا ونقشّر اللوز ونقطّعه بالنصف.


2 ـ ننظف الدجاج ونضعه على النار نقلي القرنبيط والبطاطا.


3 ـ ننقع الأرز بماء فاتر.


4 ـ عندما يبدأ الدجاج في الغليان نضع البصل المقشر فيه بعد أن نقسم كل بصلة إلى قطعتين.


5 ـ ونستخرج من مائه الزفر وثمّ نضيف مزيج البهارات (الهال والفلفل الأسود 
والقرنفل والقرفة والكاري والسبعة بهارات وبهار الدجاج) والملح ونتركه على 
نار هادئة حتّى النضوج.

6 ـ الآن وبعد أن قلينا الخضار وسلقنا الدجاج نصفي الأرز من الماء.


7 ـ ونبهره بالكاري والسبعة البهارات ونضيف الملح بحسب الرغبة.


8 ـ بعد نضوج الدجاج نستخرجه من الماء ونصفه في صينية التحمير.


9 ـ نضع عليه قليلاً من الحامض والفلفل الأسود وزيت الزيتون، ونحمره في الفرن لمدّة قصيرة.


10 ـ ثم نبدأ بوضع طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز ثم طبقة خضار ثم طبقة أرز في وعاء الطهي.


11 ـ نغطي الأرز والخضار بماء الدجاج حتى يغمر الماء الأرز ويرتفع عنه 
قليلاً، ثم نترك الطنجرة على النار حتى الغليان، نذوق مرقتها حتى نتأكد من 
مذاق الملح، لذلك انصح في البداية عدم الإكثار من الملح لأنك تستطيعين 
تعديل المذاق عند غليان الأرز. ثم نضع درجة الحرارة على أدنى درجة موجودة 
ونغطي الطنجرة ونتركها تنضج بهدوء تام حتى لا يخبص الأرز.


12 ـ نقلي في هذه الأثناء اللوز وبعد نضوج المقلوبة نقلبها في صينية التقديم ونضع عليها الدجاج المحمر ونرشها باللوز وإن 
أحببت تضعين رشة بقدونس مفروم.. وتقدّم مع السلطة واللبن الزبادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miral
عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
عضو مميــــــــــــــــــــــــــز
miral


الجنس الجنس : انثى
 المساهمات المساهمات : 348
الخبرة الخبرة : 399
السٌّمعَة السٌّمعَة : 4
نوع المتصفح : فايرفوكس
العمر : 25
المزاج المزاج : المقلوووووبة اكلة قسنطينية 8010
الدولة الدولة : المقلوووووبة اكلة قسنطينية 610
الاوسمة : المقلوووووبة اكلة قسنطينية 402871d391
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : نَعَم ٺَغَيَرٺْ. .. أَصبَحتُ أَكثَرَ حِرصَاً عَلَى أَن لَا يُوجَد فِي حَيَاٺِيْ :. [ كَذِب ] [ خِيَانَة ] [ نِفَاق ] [ مَصلَحَة ] وَ [ نُكرَانِ جَمِيلْ ] ~. إبٺَعَدتُ عَنھُم لِأَنَهُمْ لَا يُنَاسِبُونَ مِزَاجِي حَالِيَاً. .. أصبَحتُ أَكثَرَ ٺَفكِيرَاً بِنَفسِيْ ،.

المقلوووووبة اكلة قسنطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوووووبة اكلة قسنطينية   المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyالخميس أبريل 24, 2014 2:25 pm

بارك الله فيك




















var vglnk = { api_url: 'http://api.viglink.com/api', key: 'a187ca0f52aa99eb8b5c172d5d93c05b' };
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد
عضو بـــــــرونـــــــــتزى
عضو بـــــــرونـــــــــتزى
avatar


الجنس الجنس : ذكر
 المساهمات المساهمات : 662
الخبرة الخبرة : 1025
السٌّمعَة السٌّمعَة : 4
نوع المتصفح : فايرفوكس
العمر : 38
المزاج المزاج : المقلوووووبة اكلة قسنطينية 8010
الدولة الدولة : المقلوووووبة اكلة قسنطينية 610
الاوسمة : المقلوووووبة اكلة قسنطينية 402871d391
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : etudiant

المقلوووووبة اكلة قسنطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوووووبة اكلة قسنطينية   المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyالخميس أبريل 24, 2014 2:34 pm

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاحبة السمو
عضو بـــــــرونـــــــــتزى
عضو بـــــــرونـــــــــتزى
صاحبة السمو


الجنس الجنس : انثى
 المساهمات المساهمات : 860
الخبرة الخبرة : 1425
السٌّمعَة السٌّمعَة : 6
نوع المتصفح : كوروم
العمر : 24
المزاج المزاج : المقلوووووبة اكلة قسنطينية S3eed10
الدولة الدولة : المقلوووووبة اكلة قسنطينية 610
الاوسمة : وسام الذكـآآء
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الدخوووووووووووول الى المنتدى

المقلوووووبة اكلة قسنطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوووووبة اكلة قسنطينية   المقلوووووبة اكلة قسنطينية Emptyالخميس أبريل 24, 2014 3:12 pm

مشكووووووورين على مرووووركم الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوووووبة اكلة قسنطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الجيريا ستار :: أقسام الأسرة الجزائرية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: